تحضير رغايف مخزنة في المجمد
هده الوصفة جد جد روعة يمكن تحضيرها من قبل في المجمد خصوصا قبل رمضان وناخد الكمية اللتي نحتاجها وتقلى حتى عند مجي الضيوف بحال الى يالله درتها
نحتاج 2 زلايف دقيق الممتاز 2 معالق زبدة كبار ملح بيضة معلقة صغيرة خل راس معلقة صغيرة خمارة فاني 2 معالق كبار سنيدة شوية زعفران للتلوين ترمل المقادير تم تجمع بالماء تكون العجينة متوسطة
تترك ترتاح نصف ساعة وتكور كويرات صغيرة جدا تدهن بالزيت تقريباً 64 كورة المرجو تتبع المراحل جيدا تطلق الكويرة الاولى بالزيت وتكون رقيقة جدا
في المرحلة التانية نسخن المقلة ديال الملوي ندير الكورة التي طلقناها غير تشم العافية وبسرعة نقلبهاوتطوى على نصف تم على الربع لتصبح على شكل متلت باستخدام الشوكة
ملحوضة لا نترك العجينة حتى تطهى نخدمها بخفة ونكمل العجينة الباقية والصور توضح دلك
تم عندما تبرد تخزن في المجمد وعند الحاجة يوخد القدر اللدي تريدين وتقلى في زيت وافيرة وتطفى في العسل وتزين بالجلجلان أو كاوكاو أو لوز حسب الموجودوبالصحة والعافية
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !
0 التعليقات:
إرسال تعليق