Opera

حلوى أوبرا

 اليوم أقدم لكم حلوة اوبرا اتمنى نكون وضحت لكم الطريقة انها من أروع الحلويات

 الكيكة 6 بيضات 180 ج دقيق 180 ج سنيدة نصف خمارةقبصة ملح نضرب البيض مع سنيدة مدة 10 دقايق حتى يتضاعف حجمه تم نضيف الدقيق مع نصف خمارةبشوية بشوية من من ألاسفل إلى ألاعلىو نضعها في المول تقريبا 30cm ou 28cm على نار مهيلة حتى النضج

 
نحضر كناش شوكولا 400g كريم فريش800 ج شوكولا ندير شوكولا عادي مع شوكولا مر لكي يعطي مداق لديد المهم 800g معلقة كاكاو

  
الطريقة ناخد كريم فريش فوق النار مع الشوكولا تدريجيا ليس كله نزيله من فوق النار نضيف كاكاو و نحرك حتى ينسجم الكل و نضعه جانبا الطريقة موضحة بالصور







 
نحضر كريم زبدة منسمة بالقهوة  تسمى كريم موكا
نحتاج 300g زبدة 5 صفار بيض سيرو 200g سكر نصف كاس ماء


 
الطريقة ناخد 200g سكر مع الماء فوق النار مهيلة جدا حتى يتعلك ناخد معلقة نضع كمية من سيرو نصب عليه ماء بارد ونجربه بين ألاصابع يكون خاتر شياء ما كما في الصورة الموالية








 
نضرب 5 صفار بيض 5 دقايق و نضيف سيرو و هو ساخن بالتدريج و دون توقف الضراب هده العملية تعقم البيض ونضيف الزبدة قطعة قطعة حتى النهاية كما في الصور في الأخير نضيف معلقة أو 2 معالق قهوة سريعة الدوبان مدابة في معلقة ماء و نضيفها تعطي نكهة ياسلام







 
الكريمة هاهي وجد

 
نقطع الكيكة إلى 3 قطع
نحضر سيرو منسم بالقهوة تسقى الكيكةبه


 
نضع كمية من كريمة زبدة فوق الكيكة بالتساوي

 
نصب كمية كناش شوكولا ونقوم بالعملية حتى نكمل الطبقات ندخلها المجمد عند التقديم تزين حسب الرغبة


 
ملحوضة يمكن تركها لمدة أسبوع أو أكتر في المجمد عند التقديم نزلها قبل بنصف ساعة أو ساعة






 

 تقدم بالصحة و العافية تستحق التجربة
كتجي لديدة جدا

 




ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق